Guardia Consultores

Aviso de Privacidad

Estimado Cliente, Suscriptor, Instructor, Proveedor y/o Trabajador: 

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de INÉS GUARDIA ROLANDO (en adelante “GCB”) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, suscriptores, instructores, asociados, trabajadores, proveedores y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o contratos pertenecientes a la operación de nuestra empresa de consultoría, hacemos de su conocimiento lo siguiente: 

  1. Contenido de los Datos Personales 

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”: 

1.1. Datos generales 

GCB recuada datos personales como nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, género, fotografía, número de credencial de elector, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única del registro de población (CURP), correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, entre otros datos similares concernientes a una persona física. 

Tenga en cuenta que la empresa se dedica primordialmente a prestar servicio de consultoría y a la difusión de cursos de capacitación audiovisuales a través de medios digitales, por lo que es necesario recabar sus datos personales para brindarle un buen servicio y para mantener un control de los suscriptores y evitar transgresiones a Derechos de Autor o licencias de uso.

1.2. Datos relacionados con membresías

Para que GCB pueda otorgarle alguna de las membresías que opera, después de su registro como usuario de la plataforma, es necesario que proporcione datos personales como el nombre de la organización donde estudia y/o labora, el nombre del puesto que ocupa, la carrera profesional y el nivel de estudios, teléfono de oficina, datos de tarjetas de crédito y/o débito como el número de tarjeta, nombre como aparece en el plástico de la tarjeta, el código de seguridad de la tarjeta y la fecha del vencimiento de la tarjeta; en casos relacionados con transferencias bancarios se recaban datos personales de cuenta CLABE e institución bancaria. 

1.3. Datos de terceros referidos

Los clientes actuales y potenciales pueden proporcionar datos personales de terceros que pudieran estar interesados en los servicios proporcionados por GCB, como nombre(s) y apellidos, teléfonos de contacto y correo electrónico.

 

1.4. Datos relacionados con solicitudes de empleo 

Cuando ingrese o proporcione Datos Personales en las solicitudes de trabajo de GCB, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral, número de seguridad social, CURP, RFC y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos sea proporcionada por cualquier medio. 

1.5. Datos relacionados con la navegación digital

Nuestra plataforma digital utiliza metadatos como cookies, etiquetas, secuencias de comandos, enlaces personalizados y señalizaciones web al acceder y utilizar los servicios proporcionados por GCB. A través de estas herramientas se se identifica de forma única a su navegador o dispositivo, se pueden almacenar datos en su navegador, se registra el uso que hace de los servicios dentro de la plataforma de capacitación, reconocer los datos de ingreso del usuario, las acciones de los visitantes dentro de la plataforma digital de capacitación y en general las acciones de navegación que realizan los visitantes y los usuarios como búsquedas de cursos. 

  1. Persona responsable de recabar datos personales 

La persona responsable de recabar sus datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es GCB.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala que el domicilio de ésta persona para efectos del presente aviso de privacidad es PASEO LOMAS ALTAS, NÚMERO 3691, INTERIOR 17, LOMAS ALTAS, MUNICIPIO ZAPOPAN, CÓDIGO POSTAL 45128, JALISCO, MÉXICO.

  1. Tratamiento de sus datos personales 

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. 

El Tratamiento de Datos Personales por parte de GCB se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente: 

a).- En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, GCB requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. 

b).- Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. 

  1. Finalidades del tratamiento de datos personales 

A través del presente Aviso de Privacidad, GCB declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”): 

a).- Fines de suscripción.- Los datos personales recabados con este fin se necesitan para la integración del expediente de cada cliente, suscriptor o usuario de la plataforma digital, así como para realizar el cobro de los servicios brindados y emitir las facturas correspondientes, enviar recordatorios de pago, aclaraciones, dar seguimiento a peticiones, reclamaciones o sugerencias, contar con un perfil que nos permita ofrecerle servicios adicionales o vinculados, y en general para formar un expediente de nuestro cliente en la plataforma Thinkific. Es muy importante que sepa que no es factible solicitar la cancelación de sus datos personales sin la extinción del contrato que lo une jurídicamente con nosotros, ya que es indispensable contar con la base de datos para poder controlar la información respectiva y brindar un servicio adecuado.

b).Publicidad.- Se recaban datos como nombre, correo electrónico, teléfono y dirección para dar seguimiento a publicidad que ofertaremos a nuestros suscriptores o clientes, para la venta de servicios educativos, acciones de publicidad y mercadotecnia de los servicios de consultoría, comunicar acerca de nuevos productos y servicios, realizar actualización de datos, invitación a eventos y evaluar periódicamente los servicios y productos ofrecidos para mejora de la calidad. Los metadatos son utilizados con la finalidad de recabar información sobre la navegación digital de los visitantes y usuarios dentro de la plataforma digital de capacitación para conocer su forma de interacción, ofrecer publicidad focalizada, realizar análisis de datos para mejora continua y mejorar la experiencia de participación en la plataforma digital de capacitación.

c).- Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona encargada del área de Recursos Humanos reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en GCB, así como para dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de la Ley Federal del Trabajo.

  1. Aceptación del tratamiento de datos personales 

Para que GCB pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes, suscriptores, instructores, proveedores, y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: 

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos 

Al solicitar la suscripción o contratación de nuestros servicios, el sistema dará acceso a la contratación de los mismos mediante la aceptación del presente aviso de privacidad, toda vez que es indispensable contar con la base de datos de nuestros clientes para ofrecerles la mejor experiencia. Igualmente, podrá solicitar a nuestro departamento de datos personales que le envíe copia de este aviso a su correo electrónico, con independencia de que este aviso de privacidad existe y se encuentra publicado en nuestro web site.

5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios físicos 

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de GCB por medios físico será efectuada necesariamente de forma presencial en nuestras oficinas identificadas previamente en este Aviso, con atención al departamento de datos personales.  Deberá llevar su identificación oficial con fotografía para cerciorarnos de su identidad. 

En nuestras oficinas también podrá consultar físicamente el aviso de privacidad, del cual se le entregará copia fiel en caso de solicitarlo.

5.3. Aceptación tácita 

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dados a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que GCB le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que GCB efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 

5.4. Aceptación retroactiva 

Para todos nuestros clientes o suscriptores que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de servicios, suscripciones, productos, catálogos y/o servicios de GCB y/o para solicitud de un empleo, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que GCB pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 

5.5.- Efectos de la cancelación de datos personales

Si Usted solicitó la cancelación de sus datos personales o la eliminación de los mismos de nuestras bases de datos, se entenderá que desea extinguir completamente la relación jurídica que lo une con nosotros, por lo que serán aplicables las penas convencionales o sanciones establecidas en los respectivos contratos que tenga celebrado con nosotros, ya que no es posible la continuación del servicio sin contar con sus datos. Una vez que se haya aprobado la cancelación de los datos personales, GCB destruirá toda la información del solicitante en un plazo de diez días hábiles, conservando únicamente la información necesaria para el cumplimiento de obligaciones jurídicas.

  1. Limitación del uso o divulgación de tus datos personales 

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada 

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, GCB continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: 

a).- Confidencialidad de la información. GCB guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales. 

b).- Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, GCB se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales. 

c).- Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por GCB para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. 

d).- Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por contraseña y sistemas de cómputo e informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a GCB o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales. 

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación 

En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en la página de Internet de GCB 

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición 

De acuerdo a lo establecido en la Ley, Usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual GCB le ofrece el siguiente procedimiento: 

7.1. Responsable de datos personales y departamento especializado

GCB ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de GCB

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición la siguiente formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada: 

  • Dirección: PASEO LOMAS ALTAS, NÚMERO 3691, INTERIOR 17, LOMAS ALTAS, MUNICIPIO DE ZAPOPAN, CÓDIGO POSTAL 45128, JALISCO, MÉXICO 
  • Correo electrónico: datospersonales@gcbconsultores.com

Atención: Departamento de Datos Personales. 

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición 

En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales.

 

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: 

– Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

– Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales. 

– Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. 

– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. 

– Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad. 

– Aportar la documentación que sustente su petición. 

7.3. Resolución y comunicación 

GCB comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por GCB en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, GCB informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. 

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por GCB dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. 

El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de GCB. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de GCB, y se sujetará a lo previsto en la Ley. 

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando GCB ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. 

En el supuesto en que una persona solicite a GCB el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que GCB así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. 

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber GCB

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale GCB, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley. 

7.4. Negativa para acceder a datos personales 

GCB podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 

– Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello. 

– Cuando en la Base de Datos de GCB, no se encuentren los Datos Personales del solicitante. 

– Cuando se lesionen los derechos de un tercero. 

– Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad. 

– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia. 

7.5. Consecuencias de la cancelación 

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual GCB procederá a la eliminación y destrucción de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, GCB dará aviso a su titular. 

Hecho lo anterior, GCB podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. 

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, GCB deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. 

GCB no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. 

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de GCB. 

  1. Cambios al aviso de privacidad 

GCB se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. 

Por lo anterior, en caso que GCB llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso. 

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 6 de julio 2020

  1. Transferencia de datos personales 

En caso que GCB llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a GCB su consentimiento para ello.  Usted gozará de un plazo improrrogable de 10 días hábiles contados a partir de la aceptación de este Aviso de Privacidad para manifestar expresamente su rechazo a la transferencia de datos, y concluido se entenderá que está de acuerdo con dicha transferencia.

Cualquier duda siéntase en confianza de dirigirse al Departamento de Datos Personales de GCB, con gusto le resolveremos cualquier pregunta que tenga.  

 

Términos y condiciones de uso de la Plataforma Digital de Capacitación de GCB Guardia Consulting Business

El presente documento es una acuerdo vinculante entre el usuario (en lo sucesivo “USUARIO” o “USTED”) y GCB Guardia Consulting Business (en lo sucesivo “GCB”) que establece los términos y condiciones (en lo sucesivo el “ACUERDO” para el uso y aprovechamiento de la Plataforma Digital de Capacitación (en lo sucesivo “PDC”). El presente ACUERDO resulta apliable a todas las actividades e interacción que realice el USUARIO dentro del sitio web en https://guardiaconsultores.com/, la PDC, las aplicaciones moviles relacionadas, aplicaciones de televisión y todos los demás servicios vinculados (en lo sucesivo los “SERVICIOS”).
Para la lectura e interpretación del ACUERDO se presentan las siguientes definiciones:

CUENTA: Es el expediente digital que se general al momento del registro del USUARIO en la PDC. Esta incluye información como nombre y apellidos, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, entre otros. Datos personales que son resguardados de conformidad al Aviso de Privacidad de GCB.

CURSOS: Son los cursos de capacitación ofrecidos por GCB a través de los SERVICIOS al USUARIO.

GCB: Corresponde a GCB Guardia Consulting Business sociedad encargada de administrar la PDC y de proporcionar los servicios de capacitación a través de los SERVICIOS que ofrece.

MEMBRESIA(S): Corresponde al tipo de suscripción que tiene el USUARIO dentro de los SERVICIOS. Dependiendo el tipo de membresia son los derechos que tiene el USUARIO para acceder a los CURSOS proporcionados por GCB.

PDC: Es la Plataforma Digital de Capacitación establecida en el sitio web https://guardiaconsultores.com/, a través de la cual USTED puede acceder a la información descriptiva de los cursos de capacitación que se ofrecen.

USUARIO o USTED: Es la persona física que se registra en la PDC como instructor o como cliente para acceder a la información descriptiva de los cursos de capacitación que ofrece GCB, así como al contenido de los mismos despues de cumplir con las condiciones de pago requeridas y que se describen en el presente ACUERDO.

SERVICIOS: Lo constituyen todos los instrumentos de tecnologías de la información como PDC, sitio web, aplicaciones digitales, aplicaciones de sistemas de televisión y todos los semás servicios vinculados que tienen relación, a través de los cuales USTED puede acceder al contenido y descripción general de los CURSOS.

1. Registro
Para que USTED pueda acceder a la información descriptiva y contenido de los CURSOS a través de los SERVICIOS, es necesario que realice un proceso de registro. Este proceso tiene como finalidad que se genere una CUENTA para USTED. Al momento de tramitar el alta de su CUENTA, es necesario que proporcione información precisa y completa, incluyendo una dirección de correo electrónico válida. Los datos mínimos requeridos para poder crear y dar de alta una CUENTA son los siguientes:

a. Nombre
b. Apellido
c. Correo electrónico
d. Nombre de usuario
e. Contraseña

Para poder registrarse y dar de alta una CUENTA es necesario que el USUARIO sea mayor de 18 de años. La cancelación de la cuenta puede efectuarse en cualquier momento.


2. Confidencialidad de la CUENTA
Es indispensable que USTED mantenga en estricta confidencialidad la contraseña que permite el ingreso a la CUENTA creada. USTED es responsable por el uso que se haga de la misma, la navegación, la modificación de información correspondiente al registro, la interacción con los cursos que se ofrecen en la PDC. En caso de que el USUARIO tenga conocimiento o presuma de una afectación a su contraseña, es importante que lo notifique a la brevedad a GCB. En este último caso, el personal de GCB procederá a bloquear la cuenta para seguridad de USTED y generar una nueva contraseña.


3. Inscripción en un curso
La inscripción en uno de los CURSOS faculta al USUARIO a acceder al contenido completo. Es importante señalar que GCB cuenta con todos los derechos de propiedad intelectual para comercializar y permitir a USTED que acceda al contenido. USTED no puede por ninguna circunstancia, comercializar ni vender el acceso que tiene concedido por GCB a uno de los CURSOS. El uso de su inscripción es totalmente individual. El pago que en su caso el USUARIO realice para acceder al contenido de los cursos no constituye por ningún motivo una venta de derechos de autor y propiedad intelectual, por lo que USTED solo tiene acceso al contenido de manera individual, con fines personales, no comerciales y de capacitación individual, hasta por el tiempo que establezca GCB. USTED no puede compartir ninguno de los CURSOS ni descargar su contenido de manera ilegal para compartirlo en sitios de descargas diversas como los torrent. USTED no puede reproducir, redistribuir, transmitir, asignar, vender, emitir por radiodifusión, alquilar, compartir, prestar, modificar, adaptar, editar, crear trabajos derivados, sublicenciar o transferir de ninguna otra forma ninguno de los CURSOS.
Todos los CURSOS presentes en la PDC cuentan con una licencia exclusiva a favor de GCB, por lo que los instructores no pueden permitir acceso al contenido de los CURSOS directamente al USUARIO, a través de licencias y cesiones de derechos.


4. Tipos de membresías
Una vez que el USUARIO ha creado su cuenta, tiene la opción de adquirir alguno de los CURSOS de manera individual (por curso determinado), o bien, adquirir una MEMBRESIA individual. Las MEMBRESIAS corporativas están definidas en el Contrato Macro de Adhesión para la Prestación de Servicios de Capacitación. Las MEMBRESIAS individuales podrán ser adquiridas por clientes actuales o potenciales de la PDC y que tengan un interés en inscribirse a un paquete con un mínimo de cursos de una misma temática, de una combinación predeterminada por GCB o de conformidad con las necesidades de formación que USTED manifieste previamente. En el caso de las MEMBRESIAS individuales, se le otorgará un número limitado de acceso a cada uno de los CURSOS que se hayan seleccionado.


5. Compra de CURSOS
Para que USTED pueda acceder al contenido de los CURSOS a través de una licencia limitada de tiempo, es necesario realizar el pago correspondiente. Por tal motivo, en el registro deberá seleccionar un medio de pago. El cual podrá consistir en una tarjeta de débito, crédito o transferencia electrónica. Una vez que el equipo de GCB reciba el comprobante de pago y lo vea reflejado dentro de sus registros bancarios se procederá a la apertura del contenido de los CURSOS adquiridos.


5.1 Precios y tarifas
Dentro de la información descriptiva de los CURSOS, USTED encontrará el precio correspondiente para su adquisión. En caso de que su deseo sea adquirir una MEMBRESIA individual, el equipo de GCB le proporcionará via correo electrónico el precio del paquete de los CURSOS que desea contratar, o bien, a través de la misma plataforma USTED podrá identificar el costo total del paquete de la MEMBRESIA individual. Se hace de su conocimiento que todos los precios de los CURSOS se muestran en moneda oficial de los Estados Unidos Mexicanos y éstos no incluyen el Impuesto al Valor Agregado correspondiente. Una véz que sea su deseo adquirir alguno de los CURSOS o la Membresia individual, se le mostrará el total a pagar incluyendo el IVA correspondiente.


5.2 Pagos
Cuando USTED se registra en la PDC, acepta el presente ACUERDO. Asimismo, USTED acepta pagar las tarifas de los cursos que compra y autoriza a GCB ha realizar el cargo correspondiente a su tarjeta de créidito o debito, o bien, a realizar una transferencia bancaria. En caso de que el medio de pago seleccionado no sea valido, GCB no proporcionará acceso al contenido de los CURSOS. En caso de que la PDC proporcione apertura del contenido a alguno de los CURSOS que no hayan sido cubiertos satisfactoriamente por algún error en el metodo de pago o bien por alguna dificultad en la transferencia electrónica que no refleje el pago a favor de GCB usted contará con un plazo de diez días hábiles para realizar el pago correspondiente. En caso de que USTED no cubra el pago por un servicio adquirido, su CUENTA, inscripciones y MEMBRESIAS podrán ser canceladas independientemente de las acciones lugaras a que haya lugar.


5.3 Reembolsos
GCB tiene el compromiso de ofrecer a sus clientes CURSOS de la mejor calidad, elaborados por expertos y profesionales en las diferentes materias. En caso de que USTED no sienta que el curso cumplió con sus necesidades de capacitación podrá enviar un correo electrónico a servicioclientes@gcbconsultores.com exponiendo los motivos por los cuales no se siente satisfache con el contenido del curso respectivo. En caso de que GCB determine sus motivos como validos podrá realizar un reembolso a su favor por el monto correspondiente por lo que el USUARIO haya pagado por el curso en particular. En caso de que el curso forme parte de un paquete de CURSOS contratados a través de una MEMBRESIA individual, se le pide a USTED realice el mismo procedimiento, lo cual deberá hacerlo inmediatamente en cuanto haya comenzado o terminado el curso respectivo. No procederá ningún reembolso especifica de uno de los CURSOS adquiridos cuando en vez de enviar la solicitud inmediatamente despues de haberlo iniciado o concluido USTED haya visto y aprovecha los demás CURSOS de manera posterior. El USUARIO cuenta con un plazo de cinco días para enviar el correo solicitando el reembolso correspondiente. Pasados los cinco días, GCB se reserva el derecho a reembolsar a los clientes en caso de sospecha o confirmación de un uso fraudulento de la cuenta.


6. Comportamiento en la PDC, los SERVICIOS y reglas de publicaciones
El acceso a la PDC y los SERVICIOS mediante la creación de la CUENTA del USUARIO lo compromete a utilizarla para fines legales. Toda la interacción que USTED haga, así como las publicaciones que realice a través de su CUENTA deben cumplir un lenguaje cordial y una redacción objetiva y completamente ética. GCB se reserva el derecho de eliminar cualquier información publicada por USTED que atente contra la moral, la ética, el orden público, la integridad física y emocional de cualquier persona, así como la reputación de los instructores. Todo el contenido que se pública y difunde a través de la PDC debe cumplir con las reglas y normas de los derechos de autor y la propiedad intelectual. El USUARIO debe cerciorarse que sus publicaciones no infrinjan derechos de propiedad intelectual. GCB se reserva el derecho a eliminar cualquier publicación que infrinja derechos de propiedad intelectual en la PDC y sus SERVICIOS.

7. Titularidad del contenido que publica el USUARIO
Todo el contenido como los comentarios que publica USTED dentro de la PDC es información que corresponde a su titularidad. USTED puede solicitar la eliminación de la información y los comentarios que general y pública en la PDC. Sin embargo, para los casos en que esas publicaciones e información se requiera para poder otorgar algún reconocimiento, certificado o calificación, será necesario mantenerla en poder de GCB hasta que ya no se requiera para los fines específicos. Lo que se puede hacer en este último caso es dar de baja la información de la PDC y mantenerla en poder de GCB hasta que se agoten los fines para los cuales fue generada y solicitada.

8. Calidad de los CURSOS
GCB cuenta con las licencias exclusivas de todos los CURSOS que ofrece en la PDC. Todos los CURSOS son cargados en la PDC por el personal de GCB y son objetos de revisión en su calidad audiovisual y de contenido. El USUARIO que proporciona un curso GCB debe firmar el contrato de licencia exclusiva y garantizar con las credenciales necesarias como su nivel de estudios y su trayectoria profesional. Los instructores no pueden otorgarle a USTED acceso al contenido de los CURSOS fuera de la PDC. Hacer esto genera infracciones contra las leyes de propiedad intelectual y derechos de autor.

9. Derechos de GCB
GCB es la propietaria de la PDC, el sitio web, los SERVICIOS relacionados existentes y futuros, el nombre comercial, la marca y los logotipos, el código fuente y los derechos patrimoniales de los CURSOS. El USUARIO no puede modificar ni manipular cualquiera de esos elementos ni utilizarlos sin autorización por escrito. Todos los elementos anteriores están protegidos por derechos de autor, marca registrada y otras leyes tanto en México como de otros países. Los comentarios y sugerencias que haga el USUARIO vinculados a GCB, la PDC y los SERVICIOS son totalmente voluntarios. GCB mantiene su derecho a utilizar los comentarios y sugerencias respectivas a su conveniencia.


10. Vínculo del ACUERDO
En el momento en que el USUARIO se registra en la PDC, se establece un contrato legalmente vinculante con GCB. Si USTED no acepta este ACUERDO no debe registrarse, ni crear una cuenta, ni adquirir alguno de los CURSOS ni generar alguna MEMBRESIA. En caso de que alguna de las disposiciones contenidas en el presente ACUERDO deje de estar vigente conforme a la legislación aplicable en territorio de los Estados Unidos Mexicanos, serán sustituidas por otras que resulten validas y aplicables de tal forma que se adecuen a la intención general descrita en el presente ACUERDO manteniéndose en vigor las disposiciones normativas restantes.

11. Temporalidad del ACUERDO

El presente ACUERDO durará por todo el tiempo en que USTED y GCB mantengan una relación operativa en términos de acceso, registro, navegación, instrucción, aprovechamiento de cursos de capacitación y servicios de consultoría. En caso de que USTED o GCB decidan dar por terminado el presente ACUERDO bastara con una comunicación via correo electrónico, por lo cual GCB procederá a dar de baja las cuentas y suscripciones que tenga generadas. Ahora bien, la terminación del ACUERDO estará sujeta a que no haya pagos pendientes por cubrir por parte de USTED así como cursos abiertos para su aprovechamiento. Por lo que para dar por terminado la relación será necesario cumplir con la terminación a cabalidad de dichas condiciones. No obstante que se determine la terminación del ACUERDO, seguirán vigentes las disposiciones relativas los derechos y obligaciones de propiedad intelectual y derechos de autor, los derechos de GCB, así como las obligaciones de exclusión de responsabilidad, competencia, resolución de conflictos y todas aquellas que por su naturaleza deban mantenerse vigentes para el adecuado desahogo de todas los derechos y obligaciones que se contrajeron con la aceptación del presente ACUERDO.


12. Excluyentes de responsabilidad
Nuestras tecnologias de la información para la prestación de los CURSOS de capacitación operar bajo estandares optimos de funcionamiento, sin embargo, GCB no puede garantizar que no existan momentos y acontecimientos fuera de su alcance que dificulten la accesibilidad a la información, la estabilidad en las conexiones de internet, entre otros. Por lo anterior, GCB no se hace responsable ante estas circunstancias, sin embargo, siempre proveera a sus clientes de las mejores alternativas como la ampliación de plazos para el acceso a los CURSOS. Los USUARIOS que operen como instructores en la plataforma son totalmente responsables por los derechos de propiedad intelectual que le han sido licenciados a GCB, por lo que ante cualquier reclamación de un tercero que fundamente y motive ser el legitimo propietario del contenido y la expresión completa de los CURSOS, dicho tipo de USUARIOS deberá sacar en paz y a salvo a GCB derivado de cualquier procedimiento en su contra relacionado con la materia de derechos de autor y propiedad intelectual.


13. Indemnización
Los USUARIOS que por alguna conducta indebida, alguna acción contraria al presente ACUERDO causen un perjuicio a GCB sin causa justificada, deberán indemnizar y reparar los daños a su favor. En caso de que un tercero realice acciones derivadas de derechos de autor y propiedad que resulten procedentes, GCB dará de bajo los CURSOS respectivos y quedará a salvo del derecho de GCB para solicitar una indemnización a los instructores por tales motivos.


14. Derecho aplicable
El presente ACUERDO se rige por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. De manera enunciativa y no limitativa, todo aquello que no se encuentre expresamente previsto por las disposiciones de este ACUERDO será suplido por el la legislación civil y mercantil que resulte aplicable.


15. Relación entre GCB y el USUARIO
El vínculo que genera el presente ACUERDO es exclusivamente el de otorgar el acceso a los CURSOS dentro de la PDC y SERVICIOS relacionados a favor de los clientes mediante el pago correspondiente. En el caso de los instructores, se les permite inscribirse y generar una CUENTA en la PDC. Por lo tanto, ambas partes reconocen que no existe relación laboral, de contratista, de asociación, de joint venture, así como de cualquier otra figura diversa que pudiera confundirse con la expresada en este ACUERDO.

16. Solución de controversias

Las partes acuerdan que todas las desavenencias que deriven de este contrato serán resueltas definitivamente de acuerdo con las Reglas de Arbitraje del Centro de Arbitraje de México (CAM), por un árbitro nombrado conforme a dichas Reglas. La sede será la Ciudad de México. El idioma será el español.

17. Comunicaciones electrónicas

Al utilizar la PDC y los SERVICIOS, el USUARIO aprueba recibir comunicaciones electrónicas de GCB, las cuales pueden incluir notificaciones acerca de su cuenta, correos electrónicos de confirmación e información de operaciones de otro tipo, así como información concerniente o relativa a los SERVICIOS y los CURSOS, y puede incluir boletines y comunicaciones promocionales si USTED ha elegido recibirlas durante la subscripción y no ha procedido ha cancelarlas. El USUARIO acuerda que las notificaciones, acuerdos, divulgaciones u otras comunicaciones que se le envíen electrónicamente cumplirán con las disposiciones legales sobre comunicaciones, incluso que sean por escrito; asimismo, acuerda en actualizar su información personal inmediatamente de que haya un cambio en la dirección de su correo electrónico.

EL PRESENTE ACUERDO ESTABLECE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL USO DE LA PLATAFORMA DIGITAL DE CAPACITACIÓN DE GBC GUARDIA CONSULTING BUSINESS.
PARA EFECTOS DE LA VIGENCIA DEL PRESENTE ACUERDO SE INFORMAN LAS FECHAS DE ELABORACIÓN Y DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN:

– Fecha de elaboración: 8 de julio de 2020
– Última actualización: 8 de julio de 2020

Política de la propiedad intelectual de GBC Guadria Consulting Business


El presente documento forma parte del marco regulatorio de los servicios de capacitación que proporcionamos a través de nuestro sitio web y se encuentra vinculado a los términos y condiciones, por lo que USTED podrá encontrar la definición de los conceptos aquí señalados en dicho documento. La politica que aborda este documento esta dirigida principalmente a los procedimientos que realiza GCB en caso de posibles infracciones de derechos de autor y propiedad intelectual por parte de los instructores que presentan los CURSOS para su incorporación de la PDC y los SERVICIOS relacionados, así como respecto a las publicaciones, reproducciones y difusión indebida del material de los CURSOS de nuestros instructores en plataformas digitales de terceros.


Consideraciones y compromiso de GCB
GCB recibe el contenido y gración audiovisual de los CURSOS que se difunden en la PDC para el aprovechamiento de nuestros USUARIOS y clientes.
Los CURSOS son elaborados por instructores de reconocido prestigio y trayectoria profesional en la rama relacionada.
Los instructors deben firmar el contrato de licencia exclusiva a favor de GCB, a través del cual manifiestan que los CURSOS son de su autoría.
GCB realiza una revisión previa del contenido de los CURSOS enfocada a garantizar la calidad del contenido y del audio, sin embargo, GCB no puede garantizar que el contenido de los CURSOS y la forma en que se expresan las ideas seaN totalmente originales ya que son los instructores quienen lo manifiestan bajo protesta de decir verdad en el contrato de licencia respectivo.
GCB no tolera por ningún motivo la actividad infractora de derechos de autor y propiedad intelectual en la PDC y los SERVICIOS relacionados.
Cuando GCB recibe una denuncia con todos los campos requeridos e información necesaria completa procederá a eliminar de la plataforma los CURSOS relacionados.
GCB enviará una notificación al instructor de tal situación para que manifieste lo que a su derecho convenga.


Denuncias de terceros presentadas por infracciones a los derechos de autor y la propiedad intelectual
Dirigir su denuncia al correo electrónico derechosautor@gcbconsulting.com.
Indicar en el cuerpo del correo la siguiente información:
1. Correo electrónico de contacto.
2. Nombre completo del Titular de los Derechos de Autor o Propiedad Intelectual.
3. Nombre completo de quien suscribe el correo electrónico.
4. Datos de representación en caso de que el Titular de los derechos de autor y propiedad intelectual sea diferente al de quien suscrie el correo electrónico. En caso de persona moral, señalar la razón social y el nombre del representante legal.
5. País de residencia.
6. La manifestación bajo protesta de decir verdad de que tiene certeza plena de que el uso del contenido del curso que se reporta no cuenta con autorización para su uso, comercialización, distribución y explotación por parte del titular de los derechos de autor y propiedad intelectual ni la representación para actuar en favor de los derechos de autor del titular
7. El nombre de los CURSOS dentro de nuestra PDC que desea reportar.
8. El señalamiento especifico de la ubicación de los derechos de autor en los CURSOS que desea reportar.
9. La manifestación bajo protesta de decir verdad de que toda la información descrita y anexa en el correo es fidedigna y veridica, que la dirección de correo electrónico de la que escribe es la que usa habitualmente y que la persona que suscribe el correo es el titular de los derechos de autor, o bien, que se encuentra debidamente autoriado para actuar en representción del titular.
10. El nombre completo de la persona que suscribe el correo respectivo.
Anexar al correo electrónico los siguientes archivos:
1. Carta poder firmada ante dos testigos en caso de representante legal de persona física del titular de los derechos de autor.
2. Poder notarial en caso de representante legal de persona jurídica titular de los derechos de autor.
3. El documento completo protegido por los derechos de autor del cual se argumenta la infracción y si es posible una URL para su ubicación en la internet.


Notificación de la denuncia al instructor
Una vez que se tenga recibida y aceptada la denuncia presentada por el titular de los derechos de autor y el equipo de GCB determiné que cumple con todos los requisitos, le será enviada una notificación al correo electrónico del instructor haciendole saber de la denuncia presentada y la eliminación de los CURSOS correspondientes. El instructor tiene la posiblidad de responder la notificación con los argumentos y documentos probatorios que demuestren que tiene los derechos de autor patrimoniales suficientes y vigentes para comercializar el curso correspondiente. El correo electrónico del instructor al menos deberá contener:
1. Nombre completo
2. Argumentos descriptivos que justifiquen la fecha de creación del contenido de los CURSOS controvertidos.
3. Los documentos probatorios que demuestren la titularidad de sus derechos patrimoniales para la comercialización, la fecha de creación de los CURSOS, su autoría y originalidad.
4. Una manifestación bajo protesta de decir verdad de que esta seguro que tiene todos los derechos legitimos patrimoniales para la distribución, comercialización y explotación de los CURSOS.
5. Una manifestación donde señale su consentimiento para GCB comparta sus argumentos, documentos probatorios y manifestaciones, así como sus datos de contacto con el denuciante.
En este caso, GCB lo informará al denunciante para su conocimiento. En caso de que el denunciante reconozca los derechos del instructor podrá rectificar la denuncia, enviando un correo electrónico a derechosautor@gcbconsultores.com manifestando bajo protesta de decir verdad que “una véz que se han recibido los argumentos y documentos probatorios por parte del instructor y GCB, bajo protesta de decir verdad reconozco la titularidad de los derechos patrimoniales de dichas personas por lo que no deseo continuar con el proceso de denuncia presentado con anterioridad”. En caso de que el titular de los derechos de autor manifieste no reconocer los argumentos y documentos probatorios presentados por el instructor a través de GCB, se darán de baja los CURSOS correspondientes de la PDC y se dejaran a salvo los derechos del instructor para que los haga valer en las instancias competentes.

Procuración conjunta de los derechos de autor de los CURSOS
Los CURSOS que ofrece GCB a través de la PDC y los SERVICIOS complementarios cuentan con los derechos de autor patrimoniales debidamente licenciados de manera exclusiva por parte de los instructores creadores del contenido. Sin embargo, existe la posibilidad de que el contenido de los CURSOS tenga un uso indebido mediante publicaciones, comercialización y distribución indebida a través de plataformas digitales diferentes que no cuenten con derechos legitimos para hacerlo. Por lo anterior, tanto GCB como los instructores deben trabajar en conjunto para que cuando se detecte algún contenido de los CURSOS difundido y comercializado de forma ilegal, se notifique inmediatamente a la otra parte y se realicen las gestiones necesarias para salvaguardar los derechos correspondientes.

EL PRESENTE DOCUMENTO ESTABLECE LA POLITICA DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS DE AUTOR DE LA PLATAFORMA DIGITAL DE CAPACITACIÓN DE GBC GUARDIA CONSULTING BUSINESS Y SE VINCULA CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES.
PARA EFECTOS DE LA VIGENCIA DE LA PRESENTE POLITICA SE INFORMAN LAS FECHAS DE ELABORACIÓN Y DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN:

– Fecha de elaboración: 9 de julio de 2020
– Última actualización: 9 de julio de 2020